Prestasi di Penghujung Tahun

Islamic Banking Festival (IBF) merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh HMJ Perbankan Syariah UIN SATU Tulungagung. Pada IBF tahun 2021, prestasi membanggakan datang dari Ilyas Adhi Purba (21) yang merupakan mahasiswa prodi Perbankan Syariah, FEBI IAIN Kediri. Ia berhasil meraih juara 2 pada cabang lomba esai yang diadakan dalam rangkaian event IBF 2021. Pada lomba esai yang mengusung tema “Peluang Mahasiswa Berinvestasi Dini”, Ilyas harus bersaing dengan empat peserta lainya dalam babak final yang diselenggarakan pada tanggal 27 November 2021. Ilyas menulis esai berjudul “INSYAF (Investasi Syariah Menuju Falah) Aplikasi Literasi Investasi Untuk Menumbuhkan Melek Investasi Sejak Dini”, dan bersaing cukup ketat dengan ide-ide esai unik lain dari para finalis. Pada perlombaan esai ini, Ilyas berusaha memaksimalkan tiap tahap yg ada. Mulai tahap penyisihan, dimana harus mengirimkan naskah esai yang kriteria penilaian meliputi orisinalitas gagasan, kesesuaian dengan tema, penulisan, dan argumentasi. Dan ketika diumumkan lolos babak Final, Ilyas berusaha memaksimalkan tahap presentasi dihadap Juri yang diadakan melalui Zoom secara Online.