Ilyas mahasiswa perbankan syariah sabet juara 3 lomba KTI

Pada Event Musabaqoh Nasional Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Islam IAIN Kediri 2021, menyelenggarakan beberapa cabang lomba yang salah satunya adalah Karya Tulis Ilmiah dengan tema “Integrasi Nilai-Nilai Agama dalam Mewujudkan Masyarakat Bahagia.” Ilyas Adhi Purba (21) dari Prodi Perbankan Syariah, FEBI IAIN Kediri Berhasil Masuk Tahap Final setelah melalui tahap penyisihan. Dimana pada saat itu ada 7 perwakilan Mahasiswa dari beberapa Kampus Terkenal lainya Di Indonesia, seperti Universitas Negeri Semarang, UIN Yogyakarta, STIT Al-Fattah Lamongan, UIN Tulungagung, dan Mahad Aly – Fitrah Surabaya yang berhasil masuk tahap final. Tahap Final tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 Juli melalui forum online yaitu Zoom Conference. Pada tahap Final peserta mempresentasikan hasil KTI nya masing-masing dihadapan para dewan juri. Dewan juri yang bertugas merupakan dosen FUDA IAIN Kediri antara lain Ibu Robingatun dan Bapak Asror. Pada tahap Final ini kriteria penilaian berupa presentasi dan gagasan, referensi dan argumentasi, analisa dan pemecahan masalah. Dengan mengangkat tema “ECSHA (E-commerce Syariah) Sebagai Alternatif Transaksi Ekonomi Untuk Kesejahteraan Masyarakat Ditinjau Dari Nilai – Nilai Dasar Ekonomi Islam” Ilyas berhasil meraih juara ke-3 dengan total nilai 73, sedangkan juara ke-2 diraih oleh Islamiatur Rohmah dari UIN Yogyakarta dengan total nilai 80, dan Juara ke-1 diraih oleh Alif Hasugian dari IAIN Kediri dengan total nilai 81. Hasil tersebut tidak terlepas dari kerja kerasnya, adapun strategi yang dipersiapkan oleh Ilyas ialah memaksimalkan keilmuan yang sedang ia tekuni yaitu dibidang ekonomi islam dan ruang lingkup nya, untuk kemudian gali agar dapat menjadi solusi atas berbagai problematika yang ada pada masyarakat.

Musabaqoh Qiroatul Qutub

Selamat Kepada Femas Rio Deanouval atas juara 2 yang diraih dalam lomba Musabaqoh Qiroatul Qutub (Baca Kitab) se IAIN Kediri