Lagi lagi dan lagi.. berprestasi membanggakan datang dari prodi ps febi, juara 1 orasi mahasiswa

Pada event pekan perlombaan yang diselenggarakan DEMA IAIN Kediri, salah satu mahasiswa FEBI dari prodi perbankan syariah berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Ilyas Adhi Purba (21) berhasil mendaptkan juara 1 lomba orasi ilmiah pada pekan mahasiswa tersebut. melalui tema “Penguatan softkill mahasiswa di era society5.0 guna menuju IAIN Kediri world class university” dan Ilyas memilih sub tema ekonomi dengan mengangkat orasi ilmiah berjudul “Quadruple helix sebagai pendekatan untuk meningkatkan kreativitas ekonomi kreatif ditinjau dari The Basic Values Of Islamic Economic”. beberapa unsur penilaian pada lomba orasi ilmiah tersebut antara lain ekspresi, vokal, organisasi pembavaan, dan teks orasi. perlombaan tersebut dilaksanakan pada tanggal 3 November 2021 di area student center kampus 1 atau Fakultas Syariah IAIN Kediri. berdasarkan hasil penilaian juri, Ilyas Adhi Purba dari perbankan syariah mendapatkan juara pertama, kemudian Angger Wahyudi dari Ilmu Alquran dan Tafsir menjadi juara kedua, dan Erni Wijayanti dari Pendidikan Bahasa Arab menjadi juara ketiga. menurut Ilyas, ini merupakan kali kedua ia mengikuti lomba orasi setelah tahun lalu juga mengikuti lomba orasi secara online. Ilyas berusaha memberikan yang terbaik pada tiap kriteria penilaian yang ada, sehingga bisa mendapatkan poin yang unggul dibandingkan perserta lainya.

JUARA 1

Selamat kepada Satna Lailatul Madhoni atas prestasi yang diraihnya dalam lomba Bisnis Plan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh IAIN Ponorogo pada 6-7 Juni 2023